I° Memorial “Salmeri Città di Falcone”

Messina 15.07.2018 – Oltre 200 partecipanti di tutte le età, provenienti da Messina e provincia, hanno partecipato ieri sera nella ridente cittadina di Falcone, alla terza prova della “SummeRun 2018”, della Fidal Messina, denominata I° Memorial Stefano Salmeri “Città di Falcone”. La gara organizzata dalla Podistica Messina, con in testa il presidente Santino Giacobbe, ha visto la vittoria in campo maschile del “prete volante” Vincenzo Puccio (Podistica Messina), che ha chiuso  i tre giri di 2500 metri per complessivi 7,5 km in 25’29”. Piazza d’onore per Giuseppe Pagano (Sportiamo) con il crono di 26’36”, davanti ad Alessio Zappia (Podistica Messina). Tra le donne, la Tatiana Betta, favorita della vigilia, ha rispettato i pronostici in 29’20”, precedendo di quasi 2’ Nadiya Sukharyna (Torrebianca). Terza Teresa Latella (Podistica Messina). La nostra società presente con 24 iscritti, ha piazzato sul podio altri atleti nelle varie categorie, oltre quelli citati nelle prime posizioni, precisamente: Tripodi Giovanni e Latteri Francesco, secondo e terzo (SM55); Mazzeo Giuseppe primo (SM60); Castorina Valentina prima (ASSF) e Milano Manuela terza (SF35). Ma i veri protagonisti della manifestazione sono stati soprattuttto i giovanissimi, i primi a cimentarsi in circuiti di diverse lunghezze. Tra l’entusiasmo di genitori e parenti hanno tagliato il traguardo, vincendo nelle varie categorie: Leonardo Sturiale (Atletica Savoca), Ilaria Saporita (Indomita Torregrotta), Valerio Arizzi (Atletica Savoca), Giulia Accordino (Polisportiva Milazzo), Emanuel Tamà (Atl. Savoca) e Beatrice Pansalorto (Pol. Milazzo) tra gli Esordienti, Tindaro Orlando (Pol. Milazzo) e Giulia Feti (Podistica Messina) per i Ragazzi, per i Cadetti Giovanni Licitri (Polisportiva Europa) e Celeste Santoro (Atl. Savoca) ed per Allievi Zouhir Sahran della (Duilia Barcellona). Rinfresco finale con ottima granita e ricchi premi per tutti.

Soddisfatti della risposta dei runners, che premia il nostro lavoro –  ha dichiarato a fine corsa il presidente della Podistica Messina Santi Giacobbe – credo che sia stata una bella gara e, soprattutto, una festa per chi ama correre su strada. Ci tengo a ringraziare il sindaco di Falcone Carmelo Paratore, l’intera Amministrazione e la Pro Loco “Il Falco” per la preziosa collaborazione che ci hanno fornito”.

Nella foto le “nostre” atlete Tatiana Betta e Teresa Latella.