Marotana di Roma 2024

Si è tenuta oggi la Maratona di Roma 2024. È stata una gara da record, sia per la partecipazione, che per i tempi ottenuti. Sono stati infatti oltre 19 mila gli atleti che hanno preso parte a questa prestigiosa competizione.
Come sempre, la maratona si è snodata per le vie più suggestive di Roma, permettendo ai corridori di ammirare da vicino monumenti iconici come il Colosseo, i Fori Imperiali, Circo Massimo e Piazza San Pietro. Il tracciato però ha subito anche delle variazioni rispetto alle scorse edizioni, rendendo la gara più veloce. Il keniano Asbel Rutto ha infatti tagliato il traguardo in un incredibile tempo di 2h06’24”, stabilendo un nuovo record del percorso e migliorando il suo personale di circa 3 minuti.
Anche la vincitrice della gara femminile è stata del Kenya: Ivyne Lagat ha chiuso in 2h24’35”, sgretolando anch’essa il proprio primato personale.